Dieta dell'endocrinologo.

Basta diete fai da te: oggi 22/05/2012 sono andata dall'endocrinologo e da domani inizierò questa dieta quì!
Basta cavolate,basta sgarri ogni volta,non ho concluso nulla tutto questo tempo!Si comincia da zero,si comincia da capo e tutto andrà finalmente bene! Ce la metterò tutta!!!( Samu un giorno te lo racconterò sorridendo!)

Dieta da 1300 kcal da seguire per 4 settimane

Giorno 1 :

Colazione:
una tazza di thè al limone con miele,4 biscotti secchi,2 cucchiaini rasi di marmellata di frutta
Pranzo:
 60 gr di pasta al pomodoro e basilico,140 gr di petto di pollo ai ferri,250 gr di zucchine grigliate,2 frutti
Cena:
150 gr di minestra sole verdure,60 gr di caprino fresco,230 gr di carote lesse con limone,50 gr di pane,1 frutto.

Sostituzioni:
C: Caffè,caffè d'orzo/malto 50 gr),fette biscottate,pane tostato,gallette di riso,fiocchi di cereali(20gr)miele(10 gr)

P:Riso,sformati di pasta o riso (60gr) Minestre(40gr)Gnocchi ravioli tortellini( 80gr),verdure crude a foglia verde (150 gr),verdure crude miste( 200 gr),verdure cotte (250 gr),vitello,manzo,tacchino,coniglio(140 gr),Bresaola,prosciutto cotto/crudo(100 gr),Branzino,sogliola,spada,trota(210 gr),legumi freschi/secchi(210/70 gr)Mozzarella,crescenza,robiola,ricotta(80 gr),tonno,simmental(140 gr)uova ( 2)

C:Vellutate,creme di verdure ( 150 gr),carne come da pranzo ma 60 gr,affettati come da pranzo ma 40 gr pesce come da pranzo ma 90 gr,legumi solo secchi 30 gr,tonno o simmental 60 gr,Verdure come da pranzo ( ma 20 gr in meno)Crackers(25 gr)gallette o granetti ( 40gr)

CONDIMENTO DURANTE LA GIORNATA: 2 CUCCHIAI DI OLIO E.V.O

Giorno 2:

Colazione:
150 gr di yogurt scremato,30 gr di fiocchi di cereali
Pranzo:
 60 gr di riso olio e parmigiano,80 gr di petto di tacchino ai ferri,150 gr di insalata di radicchio rosso.1 frutto
Cena:
250 gr di passato di verdure,40 gr di prosciutto cotto magro,300 gr di peperoni e pomodori arrostiti,50 gr di pane,1 frutto

Sostituzioni:
C: Caffè e latte scremato (150 gr),fette biscottate,pane tostato,gallette di riso,biscotti(30gr) 

P:  Riso,sformati di pasta o riso (60gr) Minestre(40gr)Gnocchi ravioli tortellini( 80gr),verdure crude a foglia verde (150 gr),verdure crude miste( 200 gr),verdure cotte (250 gr),vitello,manzo,tacchino,coniglio(80 gr),Bresaola,prosciutto cotto/crudo(60 gr),Branzino,sogliola,spada,trota(120 gr),legumi freschi/secchi(120/40 gr)Mozzarella,crescenza,robiola,ricotta(50 gr),tonno,simmental(80 gr)uova ( 1)

C:Vellutate,creme di verdure ( 250 gr),carne come da pranzo ma 60 gr,affettati come da pranzo ma 40 gr pesce come da pranzo ma 90 gr,legumi solo secchi 30 gr,tonno o simmental 60 gr,Verdure come da pranzo ( ma 20 gr in meno)Crackers(25 gr)gallette o granetti ( 40gr)


CONDIMENTO DURANTE LA GIORNATA: 2 CUCCHIAI DI OLIO E.V.O E 4 CUCCHIAINI DI PARMIGIANO.

Giorno 3:

Colazione:
200 gr di spremuta d'arancia,30 gr di pane,2 cucchiaini di marmellata
Pranzo:
60 gr di spaghetti alla rucola,140 gr di trota al forno,200 gr di pomodori e finocchi in insalata,1 frutto
Cena:
40 gr di minestrone di riso,1 uovo sodo,150 gr di zucchine grigliate,50 gr di pane,1 frutto piccolo

Sostituzioni:
C: Caffè d'orzo/malto(50 gr),fette biscottate,pane tostato,gallette di riso,biscotti(30gr)miele (10 gr)

P:  Riso,sformati di pasta o riso (60gr) Minestre(40gr)Gnocchi ravioli tortellini( 80gr),verdure crude a foglia verde (150 gr),verdure crude miste( 200 gr),verdure cotte (250 gr),vitello,manzo,tacchino,coniglio(90 gr),Bresaola,prosciutto cotto/crudo(60 gr),Branzino,sogliola,spada,trota(140 gr),legumi freschi/secchi(140/50 gr)Mozzarella,crescenza,robiola,ricotta(50 gr),tonno,simmental(90 gr)uova ( 1)

C:minestra con pasta o riso( 40 gr),carne come da pranzo ma 60 gr,affettati come da pranzo ma 40 gr pesce come da pranzo ma 90 gr,legumi solo secchi 30 gr,tonno o simmental 60 gr,Verdure come da pranzo (ma la metà),crackers(25gr)gaette e granetti (40gr)

CONDIMENTO DURANTE LA GIORNATA: 2 CUCCHIAI DI OLIO E.V.O 1 CUCCHIAINO DI PARMIGIANO.

Giorno 4:

Colazione:
1 bicchiere di latte scremato,1 merendina con marmellata
Pranzo:
60gr di penne al sugo con zucchine,80 gr di coscia di pollo ai ferri,150 gr di radicchio in insalata,1 frutto.
Cena:
200 gr di minestrone solo verdure,100 gr di formaggio cremoso light,200 gr di biete lessate,50 gr di pane,1 frutto grande


Sostituzioni:
C: yogurt (150 gr),fette biscottate,pane tostato,gallette di riso,biscotti(40gr) 

P:  Riso,sformati di pasta o riso (60gr) Minestre(40gr)Gnocchi ravioli tortellini( 80gr),verdure crude a foglia verde (150 gr),verdure crude miste( 200 gr),verdure cotte (250 gr),vitello,manzo,tacchino,coniglio(80 gr),Bresaola,prosciutto cotto/crudo(60 gr),Branzino,sogliola,spada,trota(120 gr),legumi freschi/secchi(120/40 gr)Mozzarella,crescenza,robiola,ricotta(50 gr),tonno,simmental(80 gr)uova ( 1)

C:Vellutate,creme di verdure ( 250 gr),carne come da pranzo ma 100 gr,affettati come da pranzo ma 70 gr pesce come da pranzo ma 150 gr,legumi freschi/secchi 150/50 gr,tonno o simmental 100 gr,uova 2,Verdure come da pranzo ( ma la metà)Crackers(25 gr)gallette o granetti ( 40gr)

CONDIMENTO DURANTE LA GIORNATA: 1 CUCCHIAIO DI OLIO E.V.O


Giorno 5:

Colazione:
1 tazzina di caffè macchiato,4 biscotti alla mela
Pranzo: 60 gr di spaghetti olive e capperi,80 gr di braciola di maiale ai ferri,150 gr di lattuga in insalata,1 frutto medio.
Cena:40 gr di pastina in brodo vegetale,40 gr di bresaola condita,250 gr di melanzane grigliate,50 gr di pane,1 frutto medio


Sostituzioni:
C: thè,infusi (200 gr),fette biscottate,pane tostato,gallette di riso,fiocchi cereali(30gr)

P:  Riso,sformati di pasta o riso (60gr) Minestre con pasta o riso(40gr)Gnocchi ravioli tortellini( 80gr),verdure crude a foglia verde (150 gr),verdure crude miste( 200 gr),verdure cotte (250 gr),vitello,manzo,tacchino,coniglio(110 gr),Bresaola,prosciutto cotto/crudo(80 gr),Branzino,sogliola,spada,trota(170 gr),legumi freschi/secchi(170/60 gr)Mozzarella,crescenza,robiola,ricotta(70 gr),tonno,simmental(110 gr)uova ( 2)

C:minestra con pasta o riso,passati,vellutate( 40 gr),carne come da pranzo ma 60 gr,affettati come da pranzo ma 40 gr pesce come da pranzo ma 90 gr,legumi solo secchi 30 gr,tonno o simmental 60 gr,uovo 1,Verdure come da pranzo.Crackers(25 gr)gallette o granetti ( 40gr)

CONDIMENTO DURANTE LA GIORNATA: 2 CUCCHIAI DI OLIO E.V.O 1 CUCCHIAINO DI PARMIGIANO.

Giorno 6:

Colazione:
1 bicchiere di thè al latte,4 crackers,1 cucchiaino di marmellata
Pranzo:
60 gr di risotto al pomodoro,140 gr di platessa alla pizzaiola,150 gr di insalata di scarola,2 frutti medi.
Cena:
50 gr di tortellini in brodo.100 gr di affettato di fesa di tacchino,150 gr di insalata di cicoria,50 gr di pane,1 frutto medio.


Sostituzioni:
C: Caffè,caffè d'orzo/malto (50 gr),fette biscottate,biscotti secchi,gallette di riso,fiocchi cereali(20gr) 

P:  Riso,sformati di pasta o riso (60gr) Minestre con pasta o riso(40gr)Gnocchi ravioli tortellini( 80gr),verdure crude a foglia verde (150 gr),verdure crude miste( 200 gr),verdure cotte (250gr),vitello,manzo,tacchino,coniglio(90gr),Bresaola,prosciutto cotto/crudo(60 gr),Branzino,sogliola,spada,dentice(140 gr),legumi freschi/secchi(140/50 gr)Mozzarella,crescenza,robiola,ricotta(50 gr),tonno,simmental(90 gr)uova ( 1)

C:Vellutate,creme di verdure con pasta o riso ( 40 gr),carne come da pranzo ma 100 gr,affettati come da pranzo ma 70 gr pesce come da pranzo ma 150 gr,legumi freschi/secchi (150/50 gr) ,tonno o simmental 90 gr,Verdure come da pranzo,Crackers(25 gr)gallette o granetti ( 40gr)

CONDIMENTO DURANTE LA GIORNATA: 2 CUCCHIAI DI OLIO E.V.O  1 CUCCHIAINO DI PARMIGIANO.

Giorno 7:

Colazione:
1 vasetto di yogurt scremato,mezzo panino(30gr),2 cucchiaini di miele.
Pranzo:
60 gr di pasta aglio olio e peperoncino,80 gr di petto di tacchino ai ferri,200 gr di barbabietole in insalata,1 frutto medio
Cena:
50 gr di risotto alle vongole,120 gr di polpi in bianco,250 gr di peperoni in padella,30 gr di pane,1 frutto piccolo


Sostituzioni:
C: Caffè e latte scremato (150 gr),fette biscottate,pane tostato,gallette di riso,biscotti(30gr)

P:Riso,sformati di pasta o riso (60gr) Minestre con pasta o riso(40gr)Gnocchi ravioli tortellini( 80gr),verdure crude a foglia verde (150 gr),verdure crude miste( 200 gr),verdure cotte (250gr),vitello,manzo,tacchino,coniglio(80gr),Bresaola,prosciutto cotto/crudo(60 gr),Branzino,sogliola,spada,(120 gr),legumi freschi/secchi(120/40 gr)Mozzarella,crescenza,robiola,ricotta(50 gr),tonno,simmental(80 gr)uova ( 1)

C:riso,sformati di pasta o riso ( 50 gr),carne come da pranzo ma 70 gr,affettati come da pranzo ma 50 gr pesce come da pranzo con dentice ma 110 gr,legumi freschi/secchi 110/40 gr,tonno o simmental 70 gr,Verdure come da pranzo.Crackers(25 gr)gallette o granetti ( 40gr)

CONDIMENTO DURANTE LA GIORNATA: 2 CUCCHIAI  E MEZZO DI OLIO E.V.O


Altre sostituzioni:

Se il pranzo dovesse essere consumato al bar la proposta dietetica è di sostituirlo con un panino di 70 gr con pomodoro e mozzarella e 200 gr di macedonia mista per un apporto complessivo di 450 kcal

Consigli: camminare almeno 30 minuti al giorno e bere minimo 2 litri di acqua.

Aiuto: Adiposil fast ( 2 al giorno in mezzo ai pasti)
Metforal 850 ( 1 pasticca 15 min prima di pranzo e 1 prima di cena)

4 commenti:

  1. Mi sembra buona!!!
    Vedrai che funzionerà, con l'aiuto del medico, di tuo marito e delle tue amiche dietine tutto andrà come deve :)

    Claudia Catelani

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  2. :)))) Grazie Claudia!!! :)) Non deluderò nessuno stavolta,nemmeno me stessa!!!!! ^_^ smack!

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  3. ciao sono una dietina pure io....dai che ce la fai....dobbiamo raggiungere i nostri obiettivi :D

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